Сколько времени мне потребуется, чтобы выучить английский?

Выучить английский? Выучить можно стихотворение или таблицу умножения. Выучить язык - это не ко мне. Существует расхожее мнение (культивировавшееся в советской школе и особенно популярное у "технарей"): вот выучу я грамматические правила, энное колличество слов, наложу одно на другое и готово - я знаю язык. К сожалению, этот "механистический" подход не работает. Освоение языка- это овладение не знаниями, а навыками речи. Для того,чтобы научиться водить машину, нужно сесть за руль, чтобы научиться пользоваться яэыком, надо начать слушать, говорить. читать и писать. Вот мы и подошли к главному: пользоваться языком. Именно в этом готовы Вам помочь я и мои коллеги.
Язык для нас не самоцель, а средство достижения жизненных целей, которые ставите перед собой Вы сами. Цели могут быть самыми разными: сдача экзамена, путешествия, общение с коллегами за рубежом, поиск работы в англоязычной стране ...

Поставьте цель - мы поможем Вам ее достичь и вместе определим время, которое для этого потребуется.

Какая у Вас методика?

Разумеется, "коммуникативная" .  А как же еще, сегодня каждый уважающий себя педагог должен сказать, что работает по "коммуникативной методике", а еще лучше по "кембриджской" или "оксфордской".  Последнее просто означает, что пользуется он/а учебниками соответствующих издательств, но все равно "звучит гордо". Что же касается, "коммуникативной методики", то таковой просто не существует.  Есть коммуникативный подход (Communicative Approach), т. е. некоторый набор общих педагогических принципов. Не вдаваясь в подробности, суть этого подхода можно выразить формулой: обучение языку = общению на нем. Поэтому на занятиях используются парные и групповые задания, интервью, вопросники, ролевые игры с карточками, диалоги между учениками и т.д. При этом основное внимание уделяется беглости речи: говорить быстро, даже с ошибками, а не молчать, думая, как сказать правильно. Общение должно быть личностно зачимым для говорящего, поэтому используется много открытых вопросов, которые заставляют ученика рассказать о себе, высказать свое мнение.
Да, я основываю свою работу на этих принципах. Однако, далек от слепого следования им. В моем годами накопленном арсенале множество инструментов. Не отрицаю drilling (подстановочные упражнения), фонетический тренинг с модуляцией речи, работу с лексикой в контексте lexical approach.  И, наконец, я не гнушаюсь перевода, объяснения трудных моментов и грамматических правил на родном языке учеников. Вместо того, чтобы объяснять с помощью жестов, примеров и наводящих вопросов, не лучше ли быстро перевести или подсказать, сэкономив время для настоящей, значимой коммуникации?

Можно ли овладеть английским, не находясь в языковой среде?

Расхожее мнение: "Я не заговорю по-английски. пока не буду находиться англоязычной стране". На самом деле, это - миф или, скорее, своеобразное оправдание собственной лени.

Да, если в языовую среду попадает ребенок, освоение языка происходит путем естественного копирования. Способность к подражанию с возрастом убывает. Взамен детской непосредственности приходит склонность к аналитическому восприятию действительности, в том числе и языковой.

Возникает необходимость целенаправленного изучения иностранного языка, наложения его системы на систему языка родного. Именно поэтому, очень важно заниматьсяв группе, где у всех учеников общий родной язык, а преподаватель знает специфические особенности усвоения английского носителями именно этого языка.

Разве не случалось Вам встречать людей, живущих в Израиле десятки лет и так и не нучившихся говорить на иврите? Причины здесь две: внутренняя закрытость по отношению у языковой среде и надежда на то, что язык усвоится сам собой без каких-либо целенаправленных усилий. Чем старше челвек, тем хуже работает такое "автоматическое" усвоение. Только сознательный и систематический анализ речи гарантирует результат.

Но как быть, если Вы не находитесь в стране изучаемого языка, если, выйдя из класса, Вы не услышите английскую речь до следующего урока?
Выход один: строить свою языковую среду. Сегодня для этого есть масса возможностей: форумы и чаты с носителями языка, фильмы, обучающие программы... Но будьте остоожны! Перескакивание с одного ресурса на другой, сбрасывание новых и новых "обучалок" на смартфон или компьютер совершенно не эффективно. Столь же мало пользы и от "слушанья для фона" в машине или на работе. Только продуманная, основанная на действительно полезных ресурсах программа самостоятельной работы даст результат.

Обратитесь ко мне. Я помогу Вам построить программу самостоятельной работы.

Можно ли учиться без домашних заданий?

Нет. Овладение языком - это выработка и закрепление навыков речи. На уроке преподаватель вводит определенную порцию языкового материала и отрабатыает с Вами навыки речи, но закрепить их Вы должны самостоятельно. Поройтесь в словаре в поисках незнакомых слов, сделайте упражнения, несколько раз прослушайте непонятный отрывок в диалоге. И главное, подготовьте вопросы, которые мы разберем вместе на следующем уроке. Без активной самостоятельной работы обучение будет долгим и неэффективным.

Учитель раскрывает перед учеником двери, а войти или не войти ученик решает сам.